☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

5年生 「和の文化を調べよう」 発表会 第二弾

画像1 画像1
画像2 画像2
調べたことをまとめて発表しました。
「団子」のひみつ
「着物」のひみつ

6年1組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
ハンバーグなど おかずが出来上がってきました
おいしそうな香りが ただよいます
お弁当箱に詰めて
給食のご飯を入れて
完成です いただきます

全校学び合い 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2色の折り紙を使ってリースを作ります
1年生から6年生までの弁天フレンズ班で教え合いながら制作しました。

全校学び合い 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期は制作活動
「全員がリースを完成させよう」です

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「くじらのたつたあげ」「さといもと野菜の煮もの」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。年1回のくじらを使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして、油であげたたつたあげが登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31