5年生 「和の文化を調べよう」 発表会 第二弾
調べたことをまとめて発表しました。
「団子」のひみつ
「着物」のひみつ
【学校日記】 2016-11-30 18:18 up!
6年1組 調理実習
ハンバーグなど おかずが出来上がってきました
おいしそうな香りが ただよいます
お弁当箱に詰めて
給食のご飯を入れて
完成です いただきます
【学校日記】 2016-11-30 14:25 up!
全校学び合い 2
2色の折り紙を使ってリースを作ります
1年生から6年生までの弁天フレンズ班で教え合いながら制作しました。
【学校日記】 2016-11-30 14:12 up!
全校学び合い 1
2学期は制作活動
「全員がリースを完成させよう」です
【学校日記】 2016-11-30 14:10 up!
11月30日(水)の給食
今日の献立は、「くじらのたつたあげ」「さといもと野菜の煮もの」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。年1回のくじらを使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして、油であげたたつたあげが登場しました。
【給食】 2016-11-30 14:04 up!