10月24日の給食下味をつけて焼きました。ノンエッグドレッシングは、卵を使ってい ないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの児童も同じものが食 べられました。 野菜たっぷりの洋風の煮ものときゅうりとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック風味焼き ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・ライ麦パン ・牛乳 防災教室 (土曜授業)〈3年〉防災教室を行いました。 煙の中を疑似体験できる「煙ハウス」やビデオ教材を使った学習など、 防災について、しっかりと学習することができした。 10月21日の給食ハヤシライスです。 はくさいを蒸して調味液につけたピクルスと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・はくさいのピクルス ・みかん ・牛乳 大念仏寺で写生会(6年)それぞれ自分の気に入った建物や風景を選んで描きました。 みんな真剣な表情で、細かいところまで再現しました。 この後、学校で色塗りをして完成させます。 3年 社会見学売り場の工夫や、ネットスーパーについて、また、リサイクルについてなども学習することができました。 |
|