心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 11月4日(金)、本日の給食は、たこボール、スープ煮、大根のピクルス、ヨーグルトです。
 たこボール・・・。たこ焼きとはどこがちがうのだろうか?謎を解きながら、食べてみました。
 まず、1.焼いていなく、揚げていること。2.たこが小麦粉に練り込まれていること。なので、たこがたくさん入っていることもあるかも・・・。
画像1 画像1

11月の目標

生徒評議会で決定した11月の目標です。「Let's try!」文化祭も終了しました。今日からまた、学習をはじめ、何ごとにも挑戦していきましょう。
画像1 画像1

3年数学の授業

3年数学の授業の様子です。「いろいろな関数」の学習で、問題を解きながら解説をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 歯磨き指導(6限)

 11月4日(金)、6限目に大坂歯科衛生士専門学校の学生20名が来校し、1年生に「歯磨き指導」を行います。正しいブラッシング、デンタルクロスの使い方を学びます。
 生徒の皆さんは、手鏡、タオル、ティッシュを持参してください。

展示の部(PTA バザー)2

 10時から開場したバザーにお越しいただいた皆様。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 読書週間(〜21日まで)
12/13 3年進路懇談(〜19日まで)
読書週間(〜21日まで)
12/14 1・2年ふれあい清掃(5・6限)
3年進路懇談(〜19日まで)
ベアーズ
読書週間(〜21日まで)
12/15 45分×4
3年進路懇談(〜19日まで)
1・2年期末懇談(〜21日まで)
読書週間(〜21日まで)
12/16 45分×4
3年進路懇談(〜19日まで)
1・2年期末懇談(〜21日まで)
読書週間(〜21日まで)
地域合同巡視(19:30〜)
12/17 ベアーズ