3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

4年生 ザクロの味は? (11月18日)

先日に管理作業員さんに収穫ていただいた「ザクロ」を、4年生は3時間目にいただきました。

3〜4人に1個あり、ザクロを割り、中の小さなルビー色の実を食べます。
甘さの中に酸味のある果物で、子どもたちも喜んで食べていました。

中には、まだ酸っぱい実もあったようで、酸っぱさで口をとんがらせている子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間の最終日でした (11月18日)

11月7日から始まった「なわとび週間」も本日が最終日となりました。

縦割り班での楽しいひと時でした。高学年さんと低学年さんが、本当に仲良く、うれしそうに縄跳びをしていました。

8の字とびの班、6人とびの班など、いろいろと考えて楽しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 パフェの具材がそろってきました (11月18日)

2年生の図工の学習のようすです。

今日は3クラスとも、パフェ作りをしていました。

軽量の紙ねんどに絵具を少量たらし、よく練りこんでいき、自分好みの色ねんどをつくります。

形よく成形し、持ってきたビーズを埋め込んだりして、イチゴやキウイ、メロン、さくらんぼ、プリン、アイス、チョコなどを作っていました。

色鮮やかで、とってもおいしそうでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー(1) (11月17日)

2年生は午後から家庭科室に全員が入り「おいもパーティー」でした。

11月4日に掘ったおイモを使いました。担任の先生が事前に食べやすい大きさにカットしてくれていて、ホットプレートで焼いて食べました。

焼きあがるまで、じっと我慢です。

アツアツ、ホクホクの焼き芋は最高でした。ほっぺも落ちそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 おいもパーティー(2) (11月17日)

その2です。

みんなで食べると、さらにいっそうおいしくなりますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/13 期末個人懇談会
12/14 期末個人懇談会
12/15 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会
12/17 冬のお話会(10時〜12時)
12/19 かけ足週間

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他