9月24日〜27日は個人懇談会です。前期の子どもの学びを振り返り、次に繋げていきたいと思いますので、ご予定よろしくお願いします。
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6年こどもうどん研究所

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はい!こちらがはなまるうどんの店舗で出されている、本物のうどんです!
釜揚げうどんでいただきました。
美味しかったです。
うどんのおいしさの秘密を知ることもできたし、美味しいうどんも食べれたし、大満足の2時間でした。

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自分たちで打った2種類のうどんを試食しています。
いまいち、食感が違うなあ…
小麦粉の正体は、薄力粉と強力粉でした。
うどんに使う小麦粉は、中力粉だということを教えてもらいました。

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うどんの生地からグルテンを取り出す実験中です。

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生地をのばして細く切ります。
二種類の小麦粉の生地ができました。

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2種類の小麦粉をこねて、生地の違いの感触を確かめています。
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学校行事
12/14 個人懇談会 地域交流6年
12/15 個人懇談会
12/16 個人懇談会 経大合同防災訓練予備日