6年こどもうどん研究所
はい!こちらがはなまるうどんの店舗で出されている、本物のうどんです!
釜揚げうどんでいただきました。
美味しかったです。
うどんのおいしさの秘密を知ることもできたし、美味しいうどんも食べれたし、大満足の2時間でした。
【お知らせ】 2016-12-12 19:54 up!
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自分たちで打った2種類のうどんを試食しています。
いまいち、食感が違うなあ…
小麦粉の正体は、薄力粉と強力粉でした。
うどんに使う小麦粉は、中力粉だということを教えてもらいました。
【お知らせ】 2016-12-12 19:50 up!
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【お知らせ】 2016-12-12 19:46 up!
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生地をのばして細く切ります。
二種類の小麦粉の生地ができました。
【お知らせ】 2016-12-12 13:39 up!
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2種類の小麦粉をこねて、生地の違いの感触を確かめています。
【お知らせ】 2016-12-12 11:18 up!