11月11日の給食です。牛乳にアレルギーのある児童は、牛乳を入れる前に取り分けた ものを食べました。 蒸したキャベツと三度豆をワインビネガー、サラダ油などで作った ドレッシングであえました。それとみかんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・みかん ・レーズンパン ・牛乳 11月10日の給食献立です。 こまつな、ちりめんじゃこ、にんじんを使っていため、食べるときに ごはんと混ぜ合わせて食べました。 豚肉とれんこんを使った焼き物で、ごまみそ味にしています。それと、 野菜たっぷりのすまし汁です。 ≪こんだて≫ ・こまつなとじゃこのまぜご飯 ・豚肉とれんこんのごまみそ焼き ・すまし汁 ・牛乳 11月9日の給食トマト味にしています。 カットコーンを蒸したものが、一つずつつきました。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・蒸しとうもとこし ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月8日の給食千草焼きです。 さといもの他に季節のはくさい、だいこんなどを使ったすまし汁と ツナと三度豆を炒め合わせました。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・すまし汁 ・ツナと三度豆のそぼろ ・ごはん ・牛乳 11月7日の給食うすあげ、たまねぎ、青ねぎ、季節のはくさい、生しいたけを使っ い最後に手延べそうめんを加えたにゅうめんとごぼうの他に豚肉、 にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・にゅうめん ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
|