〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月1日(木)、12月2日(金)の給食

画像1 画像1
上側は12月1日(木)、下側は12月2日(金)の給食です。12月1日(木)は、豚肉とレンコンの炒め物、牛肉すき焼き風、あげポテトもち、キャベツの甘酢あえでした。12月2日(金)は、ハヤシライス、枝豆、白身魚のムニエル、カリフラワーのピクルス、ミカンでした。味はまあまあでした。人気があったのは、ハヤシライスです。
画像2 画像2

11月25日(金)給食2

画像1 画像1
 ご飯におかず容器に入っている『オムライスの具』を混ぜ合わせると写真のようになりました。ご飯に具材を入れると、容器に対して中身が増えるので、混ぜるときに具かごはんのどちらかがこぼれ落ちてしまいます。難しい作業です。せっかくの献立ですが、もう少しスムーズにおいしく食することができるような工夫が欲しいです。

11月25日(金)給食

画像1 画像1
 本日の給食は、11月分の献立表には、『注目献立』になっています。
 チキンライス、コロッケ、ツナと野菜の炒めもの、カリフラワーのピクルス、スープです。写真のご飯に、おかず容器の具を混ぜ合わせて『チキンライス』にするそうです。チキンライスは、日本発祥の焼き飯料理だということです。
 さて、この『注目献立』の評価はいかがでしょうか。生徒たちは満足してくれるのでしょうか。楽しみです。

2年生校外学習 神戸街めぐりプラン 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、11月18日(金)に校外学習として、神戸街めぐりプランを行いました。みんな楽しく元気に参加していました。当日は、雲ひとつない青空で、校外学習日和でした.

11月24日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のカレー炒め、サーモンフライ、粉ふきいも、ブロッコリーのごまあえでした。豚肉のカレー炒めは、冷たかったのでたべづらかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/14 水1234 PM3年進路懇談会 PM1・2年学期末懇談会
12/15 木1234 PM3年進路懇談会 PM1・2年学期末懇談会
12/16 金1234 PM3年進路懇談会 PM1・2年学期末懇談会
12/19 PM1・2年学期末懇談会 3年給食あり 1年集会(4)
12/20 PM1・2年学期末懇談会 2年集会(4)

学校評価

校長室通信