調理実習(6年)「豆腐ハンバーグ」は、上手に丸めることが難しく苦戦していましたが、味は、とてもおいしかったです。 もう何度も調理実習をしているので手際よく作ることができました。 学年マラソン(6年)昨年度と同じく、「1500メートルマラソン」をしていますが、今年度は、どれだけタイムが伸びるのか・・・成長が楽しみです。 学年対抗マラソンの2月の本番に向けて、頑張ります! 〜なわとび集会〜
なわとび集会が始まりました。
「ポップコーン」の曲に合わせて、いろいろな跳び方に挑戦しています。 12月7日の給食野菜たっぷりのみそ汁となにわの伝統野菜のひとつであるおおさか しろなを煮びたしにしました。 ≪こんだて≫ ・さばのみぞれかけ ・みそ汁 ・おおさかしろなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 12月6日の給食季節のはくさいをたっぷり使ったスープとカラメルソースから作った 焼きプリンです。 給食室の見本を飾るところに、季節感を出して見ました。子ども達は とっても喜んでいました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のケチャップソテー ・はくさいのスープ ・焼きプリン ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 |
|