令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/13)

画像1 画像1
12月13日(火)の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。今日の給食は子どもの好きな献立でした。これからおいしくなるだいこんの煮ものは夏にとうがんででた献立を覚えていた子どもが「今日の小さいおかずはだいこんだったんだ」と話してくれました。とうがんを覚えてくれていたことがうれしかったです。

【6年】お弁当づくり(12/7.8)

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期2回目の調理実習は、お弁当づくりをしました。各グループで選んだ、お弁当に入れるおかずを調理しました。自分でお弁当をつくる経験があまりない子どもたち。。それでもグループのメンバーと協力して、楽しく、おいしく調理することができました。この経験を活かして、ぜひ次回、自分でお弁当をつくってほしいです。

給食(12/12)

画像1 画像1
12月12日(月)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・バター・牛乳」でした。マリネ味は子どもには苦手かな?と思っていましたがとても好評でした。押し麦が入った肉だんごのスープも食べやすかったのか好評でした。

給食(12/9)

画像1 画像1
12月9日(金)の献立は「カレーうどん・キャベツの甘酢あえ・りんご・ライ麦パン・牛乳」でした。いつも子どもたちに人気のあるカレーうどんですが、今日もどのクラスも完食でした。今日のりんごは長野県産でした。蜜入りでとてもおいしかったです。

【4年】 木で作ったよ! (12/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、図画工作で、のこぎりと金槌を使って工作をしました。
木をのこぎりで切って、形を組み立て、釘を打ちつけます。
4年1組の入口には、素敵なリースが飾ってありました。
子どもたちの作品も、力作ぞろいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会
12/21 給食終了
大掃除

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)