11月24日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 マカロニと野菜のスープは、たまねぎ、にんじん等を使用し、ベーコンで旨みを増したスープです。 児童集会(ゲーム)遠くにいる集会委員を見つけてはみんな楽しそうに指さしていました。 新しい遊具が入りましたたくさんの子ども達が練習しています。上達すると、手放しで乗ったり回ったりできるようになるそうです。どれだけ上達するのか楽しみです。 11月22日の給食くじらのたつたあげは、年1回使用できるくじらを使った献立です。くじらは、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆ、で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。 もやしのゆずの香あえは、焼き物機で蒸したもやしをさっぱりとしたゆず風味のタレであえます。 11月21日の給食豚肉とだいこんのカレー煮は、豚肉とだいこんを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん等を使用し、カレールウの素で味つけします。 変わりピザは、一つずつ具をまとめて、ギョーザの皮にのせています。 |
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