11月9日の給食カツ丼は、たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時に具をかけ、一口トンカツをのせます。 なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に、うすあげ、はくさい、青ねぎを使用しています。ボリュームのある丼との組み合わせのため、具は少なめです。 委員会発表(運動委員会)運動委員会の子たちが舞台で縄跳びの色々な技を披露しました。さすが高学年、二人二重跳びやはやぶさの技も披露し、歓声をあびていました。 11月8日の給食チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材にたまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用しています。にんにくを香りよくいためることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。 11月7日の給食千草焼きは、いためた鶏ひき肉、とうふなどを液卵にまぜ、焼き物機で焼きます。 すまし汁は、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ等と青みに青ねぎを使用しています。 10月27日の給食ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリ―を使用し、小麦粉とサラダ油で作った手作りのブラウンルウを加えて煮込みます。ラッキーにんじんが入っています。 はくさいのピクルスは、焼き物機で蒸したはくさいを、調味液に漬け、味を含ませています。 |
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