休み時間の様子こうして、みんなで遊べるのも、あとわずかです。 もうすぐ、楽しい冬休みです。 12月16日の給食えびととうふと季節の野菜を使ったスープとツナとチンゲンサイと コーンを使ったいためものです。えびにアレルギーのある児童は、 えびを入れる前にとり分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・ごはん ・牛乳 12月15日の給食調味液でいわしを煮ました。 季節の野菜を使ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、卵 を入れる前に取り分けたものを食べました。それと粉末の高野どうふ、豚 挽肉、ひじきなどを使ったいり煮です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・かきたま汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 12月14日の給食蒸したきゅうりをラー油を使った調味液につけ、味を含ませたものと 焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをかけました。 ≪こんだて≫ ・みそラーメン ・きゅうりの辛みづけ ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・黒糖パン ・牛乳 12月12日の給食いためたたまねぎと砂糖、りんご酢、オリーブ油、料理用白ワイン などで作ったマリネ液をからめました。 肉だんご、押し麦、季節の野菜を使った洋風のスープとプチトマト です。押し麦を使うことで食物繊維をしっかり取ることができます。 ≪こんだて≫ ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・プチトマト ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
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