11月14日の給食味つけした煮ものです。 キャベツと三度豆を使ったサラダとうずら豆を砂糖、塩、バターで、 味を煮含めたグラッセです。和風の煮豆と違いグラッセにしたことで 子ども達も食べやすかったようです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と野菜の洋風煮 ・キャベツと三度豆のサラダ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 11月11日の給食です。牛乳にアレルギーのある児童は、牛乳を入れる前に取り分けた ものを食べました。 蒸したキャベツと三度豆をワインビネガー、サラダ油などで作った ドレッシングであえました。それとみかんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・みかん ・レーズンパン ・牛乳 11月10日の給食献立です。 こまつな、ちりめんじゃこ、にんじんを使っていため、食べるときに ごはんと混ぜ合わせて食べました。 豚肉とれんこんを使った焼き物で、ごまみそ味にしています。それと、 野菜たっぷりのすまし汁です。 ≪こんだて≫ ・こまつなとじゃこのまぜご飯 ・豚肉とれんこんのごまみそ焼き ・すまし汁 ・牛乳 11月9日の給食トマト味にしています。 カットコーンを蒸したものが、一つずつつきました。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・蒸しとうもとこし ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月8日の給食千草焼きです。 さといもの他に季節のはくさい、だいこんなどを使ったすまし汁と ツナと三度豆を炒め合わせました。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・すまし汁 ・ツナと三度豆のそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
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