3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

修学旅行 モクモク(昼食)

ワイワイ、ガヤガヤの食卓で、かなりにぎやかだったようです。

ウィンナー作りの体験で作ったウィンナーは、おみやげに持って帰ってきます。
明日は、家族でウィンナーバーベキューはいかがでしょう。

子ども達はモクモクでの活動後、予定通り帰路につきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモク(昼食)

豚肉のロース・肩ロース・2種類のウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、しいたけ、チシャ菜とかなりのボリューミーです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモク(昼食)

昼食はバーベキューです。

美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験1

10時半からは、ウインナーづくり体験です。

2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験2

その2です。

お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。
とっても面白い作業です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 かけ足週間
12/21 給食終了
租税教室6年
大掃除
12/22 終業式
12/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他