3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

修学旅行 ソーセージ作り体験3

その3です。

出来栄えはなかなかなものです。
約20分間ゆで上げれば完成です。

1本だけ試食しました。
最高においしかったようです。

お土産用もたくさんあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモク手づくりファームで学級写真

モクモク手づくりファームに到着です。

学級写真を撮りました。
みんな、少し眠そうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 多気PAで一休み

宿舎を出発し約1時間、伊勢道の多気PAでトイレ休憩と事前に注文をしておいた「赤福」の受け取りをしました。

バスの中では、爆睡の集団(2号車)も見つけました。

9時に出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 退舎式

一泊二日お世話になった宿舎ともお別れです。
代表の人に続き、みんなできちんとお礼を言いました。

この後、バスに乗り、7時55分に出発しました。
モクモク手づくりファームへと向かいます。

雲の合間から時折、お日様が顔を出しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 朝食風景1

6時40分から朝食を摂りました。

朝から食欲全開です。
食事は、塩鮭、かまぼこ、あおさノリの佃煮、イカそうめん、ハムサラダ、野菜、鶏つみれのお味噌汁、ごはんお漬物、アップルジュースです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 かけ足週間
12/21 給食終了
租税教室6年
大掃除
12/22 終業式
12/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他