3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

お腹は空いても!

 4限目、調理室から、いい匂いが漂う中、3年生は理科のテストに挑んでいます。

 何と! 本日の1年のアンモニア実験に似た問題が出ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 その2

 マカロニグラタンの完成!

 お見事! とても美味しそうです!

 みんな頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おおさか白菜、チンゲン菜に破れたり!

画像1 画像1
 教育委員会から連絡が入り、13日(木)予定の給食の献立であった「ツナとおおさか白菜の炒めもの」が、生産量不足のため、おおさか白菜から「チンゲン菜」に変更されると連絡が入りました。

 中国野菜の王者「チンゲン菜」ももちろん美味しいですが、大阪の伝統野菜「おおさか白菜」を堪能できず・・・残念です。

2年 家庭科 調理実習

 マカロニグラタン第3弾!

 今日は3組がチャレンジします。
 包丁の使い方は、大丈夫でしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3限目は「数学」

画像1 画像1
 鬼門の数学!?
 ここをしっかりと乗り越えてください!

 体育大会の名言を思い出せ!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 冬季短縮3年進路懇談45分×4限  火1234
12/21 冬季短縮 木12・冬休み事前指導・大清掃 45分×4限
12/22 終業式・学活
12/23 天皇誕生日
12/26 冬季休業開始