12月20日(火) 調理実習 3年生 その2
具だくさんのおいしいスープでした。みんなで食べるとおいしさ倍増です!体もぽかぽかと温まりました。
12月20日(火) 調理実習 3年生 その1
昨日収穫した天王寺蕪と田辺大根を使って、トッマンドゥック(トックぎょうざスープ)を作りました。切るのも煮炊きも片付けも!グループで協力しておいしく作ることができました。
12月19日(月) 収獲 3年生
学習園で育てていた、天王寺蕪と田辺大根を収獲しました。みんなで順番に一本一本抜いていき、大きいものや小さいもの、たくさん収獲できました。
12月19日(月) 年賀状の書き方 その2
書いた後は、郵便局の方がプレゼントしてくださった落款を押して、ポストに出しました。友達が書いた年賀状も楽しく鑑賞しました。1月1日に届きます(*^_^*)楽しみですね!
12月19日(月) 年賀状の書き方 その1
郵便局の方をゲストティーチャーにお迎えし、年賀状の書き方を教えていただきました。表面も裏面も、書く順番や書き方などを丁寧に教えていただきました。みんな心を込めて書きあげました!
|
|