私の冬のレシピ【保健委員会】
保健委員の生徒たちが、冬に体を温める料理、風邪予防の料理を考えてくれました。旬の冬野菜を使ったレシピが満載です。保健室の前に掲示していますので、皆さんも参考にして、おうちで作ってみてください。
今日の給食(12/8)
【本日のメニュー】赤魚の竜田揚げ、豚肉と野菜の煮もの、だいこんのそぼろ煮、じゃことピーマンの炒めもの、米飯、牛乳でした。純和風の日でした。
今日の給食(12/7)
【本日のメニュー】冬野菜の和風カレーライス・ほうれん草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんご、米飯、牛乳でした。ダイコンやレンコンがごろごろ入っていましたね。
今日の給食(12/6)
【本日のメニュー】鶏肉のから揚げ、赤平天とだいこんの煮もの、小松菜のおひたし、れんこんの酢のもの、米飯、牛乳でした。
今日の給食(12/5)
【本日のメニュー】マーボー豆腐、いかとチンゲンサイの炒めもの、春巻き、三度豆のピリ辛あえ、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。
|
|