4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

5年 調理実習

今回の調理実習は、味噌汁作りでした。


実習後の感想より

○大根のイチョウ切りが初めてだったけど、うまくできたので、おいしいみそ汁になりました。

○にぼしで「だし」をとるみそ汁は、本格的でした。にぼしの風味がよかったです。

○ほかの班のみそ汁を少しだけもらったら、味がちがいました。同じ材料を使っているのに、ふしぎでした。

○いつも母がみそ汁を作ってくれるのに感謝しようと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰校式

6年修学旅行

画像1 画像1
帰校式

6年修学旅行

学校に到着

6年修学旅行

画像1 画像1
モクモクファーム
バスに乗車
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/26 徴収金口座振替日
12/28 学校休業日