TOP

お知らせ(9月9日)

 本日保健だより9月号を生徒に配布いたしました。

 掲載していますので、ご覧ください。(担当:小倉)

学校の様子(9月8日)

 体育の授業では、体育大会にむけて取り組みが始まりました。まずは行進練習です。どの生徒もしっかり先生の話を聞いて、集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月7日)

 本日の給食は、「ハヤシライス」・「ブロッコリー」・「白身魚フライ」・「海そうサラダ」・「黄桃缶詰」・「米飯」・「牛乳」でした。
 ハヤシライスは生徒たちの人気メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の様子(9月6日)

 2年生は、家庭科の制作実習として「リバーシブルミニトートバック」を作っています。作品のできあがりを想像しながら、それぞれ好きな色の組み合わせで、布を選びました。この実習を通して、ミシンの基本的な使い方と、布を用いた小物つくりの方法について学んでいきます。
                        (担当:竹内)
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室に行こう-19-(9月6日)

画像1 画像1
 図書室にある、新しい本(ニュー・フェイス)、を紹介しています。
 今回は百科シリーズ(上)と伝記の本(下)です。

 紹介文章は、図書館補助員の相場さんが、その本や資料などから、抜粋しました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/26 冬休み学習会(かすがてらこや)
12/27 冬休み学習会(かすがてらこや)
12/28 冬休み学習会(かすがてらこや)
12/29 年末休業
12/30 年末休業
12/31 年末休業

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画

事務室