〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月19日(月)給食

画像1 画像1
 本日は、3年生のみの給食になります。豚肉のおろしじょうゆ焼き、一口がんもとじゃがいもの煮物、れんこんのてんぷら、みかん缶詰、すまし汁です。
 それぞれの味は、しっかりとつけられています。しかし、おかずが冷たいということが最大の難点です。特に、豚肉が冷たいのは、人によっては耐え難いものがあるのではないでしょうか。脂身が白く固まり、苦手な人には、「とても口に入れることができない」という、思いを持たせるのではないでしょうか。
 それぞれの味は良いのですが、やはり「残念」という感想を持ってしまいます。

1年生 ダンス授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年ダンスの授業のようすです。みんなとても楽しそうでした。フットワークが軽いですね。すばらしかったです。

12月13日(火)と12月6日(火)の給食

画像1 画像1
12月13日(火)上側と12月6日(火)下側の給食です。火曜日どうしで比べてみました。人気はやはり、から揚げでした。
画像2 画像2

3年生全体写真

画像1 画像1
 12月7日(水)に3年生は学年集会後に、全体写真を撮影しました。PTA広報委員の方が、3学期のPTA新聞に掲載するために、この写真を撮られたものです。3年生は、卒業に向けた取り組みが着実に進んでいます。
 撮影中の生徒一人一人の顔には笑顔があふれていました。

12月9日(金)給食

画像1 画像1
 本日は、照り焼きハンバーグ、ししゃものから揚げ、水菜のおひたし、りんご缶詰、五目汁です。
 大人の感覚としては、とてもおいしかったです。照り焼きハンバーグもししゃものから揚げも良い味がでています。五目汁は、具がとてもたくさん入っていて、食べ応えがありました。デザートのりんごの缶詰は、とても甘く、おかずとデザートの味のバランスも良かったと思います。さて、生徒の皆さんの反応はどうでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/26 冬期休業 諸会費口座振替日
1/1 元日

学校評価

校長室通信