校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(12/9)

【本日のメニュー】てり焼きハンバーグ、ししゃものから揚げ、水菜のおひたし、りんご缶詰、五目汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

私の冬のレシピ【保健委員会】

 保健委員の生徒たちが、冬に体を温める料理、風邪予防の料理を考えてくれました。旬の冬野菜を使ったレシピが満載です。保健室の前に掲示していますので、皆さんも参考にして、おうちで作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/8)

【本日のメニュー】赤魚の竜田揚げ、豚肉と野菜の煮もの、だいこんのそぼろ煮、じゃことピーマンの炒めもの、米飯、牛乳でした。純和風の日でした。
画像1 画像1

今日の給食(12/7)

【本日のメニュー】冬野菜の和風カレーライス・ほうれん草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんご、米飯、牛乳でした。ダイコンやレンコンがごろごろ入っていましたね。
画像1 画像1

今日の給食(12/6)

【本日のメニュー】鶏肉のから揚げ、赤平天とだいこんの煮もの、小松菜のおひたし、れんこんの酢のもの、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/26 冬季休業開始(〜1/6) 徴収金振替日
12/28 仕事納め SC
12/31 大晦日
1/1 元旦

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ