12月21日(水) ごちそうさまでした
今日で、2学期の給食は終了です。みんなの顔を見て食べることができるように、机を丸く並べたり、グループになったりして楽しい雰囲気でいただきました。
12月21日(水) 冬至(とうじ)12月20日(火) 調理実習 3年生 その2
具だくさんのおいしいスープでした。みんなで食べるとおいしさ倍増です!体もぽかぽかと温まりました。
12月20日(火) 調理実習 3年生 その1
昨日収穫した天王寺蕪と田辺大根を使って、トッマンドゥック(トックぎょうざスープ)を作りました。切るのも煮炊きも片付けも!グループで協力しておいしく作ることができました。
12月19日(月) 収獲 3年生
学習園で育てていた、天王寺蕪と田辺大根を収獲しました。みんなで順番に一本一本抜いていき、大きいものや小さいもの、たくさん収獲できました。
|