本日の給食本日の給食は、「さごしのおろしじょうゆかけ、筑前煮、たこ焼き、小松菜と白菜のおひたし、牛乳、ごはん」でした。 ご飯のおかずに「たこ焼き」とは、なんとも大阪的なメニューですね。どのおかずも美味しくいただきました! 生徒会前期反省・後期計画発表会いのちの授業PTAと共催で行いました。 講師は、東京のトキワ松学園 佐藤 毅 先生に来ていただきました。 日頃の生活では考えることがない臓器移植ですが、臓器移植ということを通して、いのちの大切さを改めて学ぶことができました。 合唱コンクールに向けて芸術の秋本校の吹奏楽部が大阪市の代表として演奏をおこないました。 「芸術の秋」真っ盛りです。 |