12月20日の給食献立

画像1 画像1
カレーうどん キャベツの甘酢和え りんご ライ麦パン 牛乳

12月14日の給食献立

画像1 画像1
冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ みかん 牛乳

12月15日の給食献立

画像1 画像1
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ
プチトマト、パン、牛乳

12月13日の給食献立

画像1 画像1
鶏肉と野菜の煮物 じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

調理実習ジャーマンポテト

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科では、調理実習をしました。献立はジャーマンポテトです。

夕食のおかずに栄養バランスを考えて一品を作ることを目標にしています。

調理実習の回数を重ねるごとに、包丁使いや手際がよくなってきました。
特に、お家で料理を手伝ったり、自分のお弁当を作ったりしている子は、とても手際よく、みんなの模範です。

どのクラスも美味しそうに出来上がりました。