10月26日の給食味つけしたピリ辛のそぼろの肉をかけて食べました。 いちょう切りにしたれんこんにオイスターソース、塩、サラダ油で下 味をつけて焼いたものと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・れんこんのオイスターソース焼き ・みかん ・食パン ・はちみつ ・牛乳 修学旅行情報1「出発式」6年生の伊賀・志摩方面への修学旅行が始まりました。 先ほど、「出発式」を終え、バスに乗り、出発しました。 ※ たびたび、この「学校日記」のページで、修学旅行の情報を お知らせする予定です。 なお、明日26日(水)のバスの運行状況・帰校予定は、 「保護者メール」にて、お知らせします。 10月24日の給食下味をつけて焼きました。ノンエッグドレッシングは、卵を使ってい ないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの児童も同じものが食 べられました。 野菜たっぷりの洋風の煮ものときゅうりとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック風味焼き ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・ライ麦パン ・牛乳 防災教室 (土曜授業)〈3年〉防災教室を行いました。 煙の中を疑似体験できる「煙ハウス」やビデオ教材を使った学習など、 防災について、しっかりと学習することができした。 10月21日の給食ハヤシライスです。 はくさいを蒸して調味液につけたピクルスと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・はくさいのピクルス ・みかん ・牛乳 |