6月30日の給食かぼちゃの入ったみそ汁と牛挽肉、ひじき、しそを使った手作りの そぼろです。しその香りと味がアクセントになって、ごはんが進む一品です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月29日の給食牛肉、キャベツ、ピーマンを使ったいため物です。 オクラの入ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、 卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 枝豆が入った彩りのよいひじきの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛肉とキャベツのいためもの ・かきたま汁 ・枝豆入りひじき ・ごはん ・牛乳 6月28日の給食暑い時期に食欲が出るようにカレー粉を使ったいためものと りんごの缶詰です。 プリントでもお知らせしましたが、焼き物機に不具合が生じたため りんごのクラフティを調理することができませんでした。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご(缶) ・ライ麦パン ・牛乳 6月27日の給食赤みそで下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのすまし汁ときざみのり、しいたけ、かつおぶしで つくった手作りののりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 3年生 土曜授業(学習参観)学習参観に、多数ご参観頂き、ありがとうございました。 5月より育ててきたホウセンカも見事に成長しました。 期末個人懇談会の際に、ホウセンカの植木鉢を持って帰っていただきます。 ビニル袋などをご用意ください。 |