今日の給食
11月30日(水)
今日の献立は、米飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。 ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では、ごま油やコチジャンで味付けしたひき肉とナムル(だいこん、もやし、にんじん)をご飯の上からかけ、混ぜて食べました。 学習発表会4.5.6年
11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。 4,5,6年生の発表の様子です。 学習発表会1・2・3年
11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。 1.2.3年生の発表の様子です。 今日の献立
11月21日(月)
今日の献立は、パン、牛乳、豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)でした。 ピザは、小麦粉や水、塩、イースト、砂糖、オリーブ油などをこねた生地をうすくのばし、その上に具をのせ、オーブンなどで焼いた食品です。学校では、生地として餃子の皮を使用し、その上に具をのせて焼いています。 3年社会見学(くらしの今昔館)
11月17日(木)
3年生は、くらしの今昔館に行きました。 昔の道具のお話を聞いたり、クイズに答えたりした後、昔の家並みを見たり、展示品を見たりしました。 |