4年27日の給食火を通した野菜に味つけしたものを ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと いり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月26日の給食スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。 蒸した三度豆をサラダにしました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・ごはん ・牛乳 4月25日の給食あつあげを使った和風の煮ものです。 給食室で調理した紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉とあつあげの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月22日の給食かぼちゃに塩とバターで下味をつけ、焼きました。 季節の甘夏かんです。四分の一切れですが、分厚い皮をむいたり、 みかんの袋をむいたりするのが、大変だったようです。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏かん ・レーズンパン ・牛乳 4月21日の給食でんぷんをまぶして、揚げたまぐろを、ケチャップ、砂糖、赤みそで 作ったオーロラソースであえます。 じゃがいもと野菜を使った含め煮ともやしのあえものです。 |