★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

1年生 えいようきょういく

画像1 画像1
栄養士の先生から今日は給食室の中の機械や器具について説明を受けました。給食室の大きな釜の様子や、毎日作ってくださっている給食調理員さんのことについて、みんな熱心にきいていました。 

修学旅行 13

30分後にはほとんどの児童が、ごちそうさまの状態でした。 

今日の修学旅行報告は、これで最終になります。夕食以降は、明日の報告になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 12

夕食のメニューは

・すき焼き、トンカツ、マグロとイカのお刺身、切り身の焼き魚、茶碗蒸し、松茸のお吸い物、みかん等。

とても豪華です。(写真) 
画像1 画像1

修学旅行 11

18:35 食事の挨拶当番が、「いただきます」の挨拶で夕食スタート。

みんな凄い食欲です。

食べ過ぎの子どもたちもいました。

みんな大満足だったようです。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 10

18:25 避難訓練も終わり、各自部屋でお小遣帳の記入をしました。

夕食の準備をしています。 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 冬季休業(12/29〜1/4)
1/2 冬季休業(12/29〜1/4)
1/3 冬季休業(12/29〜1/4)
1/4 冬季休業(12/29〜1/4)