TOP

調理実習(6年)

 調理実習で、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
 グループで協力して取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食の献立は、肉じゃが、もやしの柚子の香あえ、枝豆、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1

スポーツフェスティバル(その2)

 スポーツフェスティバルの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツフェスティバル(1・2・3年)

 20分休みに、スポーツフェスティバルが行われました。
 30m障害物走、ティーバッティング、サッカーシュート(PK)、バスケットシュートをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 パッカー車体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月27日(金)に大阪市城北環境事業センターの方に来ていただき、ゴミ処理の学習を行いました。2時間目は、パッカー車を運動場に止めていただき、説明や操作の実演を見ました。ごみの積み込みや停止ボタンの操作を子どもたちが実際にしました。また、パッカー車の運転席にも座ることができました。「意外に広いな〜」「きれいなパッカー車やな〜」など、初めての体験に大喜びでした。3時間目は、多目的室に移動して、ごみの分別ゲームをしたり、ごみの分別方法についての話を聞いたりしました。
 これからのごみの出し方や分別について見直すきっかけにもなった貴重な学びの時間でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31