令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/7)

画像1 画像1
12月7日(水)の献立は「さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。これからが旬のおおさかしろなを使った煮びたしは味よくおいしかったです。今日は、焼魚に煮びたし、みそ汁と和食の給食でした。

給食(12/6)

画像1 画像1
12月6日(火)の献立は「豚肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きプリン・黒糖パン・牛乳」でした。給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。底に敷くカラメルソースも砂糖を焦がして作ります。甘さ控えめでカラメルソースが香ばしいプリンに仕上がっていました。大人味のプリンでしたがおいしく食べてくれました。

【3年】 体育・タグラグビー(12/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は体育でタグラグビーをしています。

タックルをするかわりに、相手のタグを取ります。
誰でも楽しみながら活動できる競技です。

子どもたちは寒さに負けず、走り回っていました。

【5年】 理科・振り子の実験をしたよ(12/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科で振り子の学習をしています。

振り子が一往復する時間が変わるのは、振り子の重さを変えた時なのか、振れ幅を変えた時なのか、振り子の長さを変えた時なのかを予想して実験しました。

グループの友だちと協力しながら、振り子の実験に取り組んでいました。

給食(12/5)

画像1 画像1
12月5日(月)の献立は「鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。豆類が苦手な子どもが多い中、今日のじゃこ豆は毎回「おいしかった!」の声が聞ける豆献立です。1年生では、食べてみたら「おいしかった!」とおかわりしてくれている子どもいたようでよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)