令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/1)

画像1 画像1
12月1日(木)の献立は「ほたて貝のクリームシチュー・きゅうりのピクルス・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。今回はバターが入ったホワイトルウとほたて貝のゆで汁も使用して作ったクリームシチューは子どもたちに大人気でした。「ラッキーにんじん入ってる?」と大おかずを運びながら声をかけてくれる1年生がいました。

【3年】 グループで話し合おう (11/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、国語科で話し合いの学習をしています。
今日は、司会者を中心にしたグループでの話し合い方について学習しました。

話し合いの様子をタブレットで録画して、自分たちが話し合っている様子を確認しました。

自分の考えを持って話し合いに参加し、みんな集中して学習に取り組んでいました。

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(水)の献立は「くじらのたつたあげ・さといもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。年一回のくじらを使った献立で、今回はしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけでんぷんをまぶして揚げた「たつたあげ」での登場でした。今回も子どもに大好評でした。

給食(11/29)

画像1 画像1
11月29日(火)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。毎回子どもに人気のビビンバですが、今回は野菜に旬のほうれん草、だいこんが使われていました。野菜が無理なくたくさん取れる献立だと思います。わかめスープも温まりおいしかったようです。

【1年】 生活科(11/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、来年の春に花が咲くチューリップの球根を鉢に植えました。

鉢に球根を植えたら、たっぷり水をあげました。

来年入学してくる1年生に見てもらえるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)