心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。調理実習です。本日のメニューはスパゲティミートソースとオレンジゼリーです。玉ねぎのみじん切りもなかなか上手くいってるじゃないですか。出来上がりが楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しそうな体育

 暖かい日差しの中、体育の授業でサッカーを行っています。
キレのあるシュートが見ものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

大清掃

本日の6時間目は大清掃になっています。みんなで学校を美しくしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 12月8日(木)本日の給食は、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野どうふのいり煮です。
 先日の全校集会で、生徒には話をしましたが、青い魚にはDHAやEPAが多く含まれています。特にいわしは、それらが最も多く含まれているうえ、カルシウムとビタミンDも含まれており、たいへん体に良い食物です。
 小骨が多く食べづらい魚ですが、青い魚をたくさん食べましょう!!
画像1 画像1

読書週間

12月1日〜21日、読書週間になっています。毎朝登校後8時25分頃から45分まで各学級において全員で静かに自分が選んだ本を読んでいます。写真のような様子ですので廊下を歩いていても教室に誰もいないのかと思ってしまいます。昨日の新聞記事では読書量が課題になっていますが、本校では読書についての取り組みにも力を入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31