6月1日の給食野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。 メロンは、スプーンで上手に食べる子、かぶりついて食べる子など 色々でした。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・ライ麦パン ・牛乳 5月31日の給食ゆずの果汁を使った甘酢であえたもやしと蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 5月30日の給食焼きました。ホテルパンで焼き上がった様子を紹介します。 とうふのほか野菜をたっぷり使ったすまし汁と蒸した白玉だんごに 抹茶を使ったソースをかけました。 この献立は、平成27年度の学校給食献立コンクール最優秀賞献立を もとにしています。 ≪こんだて≫ ・さけのみそ風味焼き ・すまし汁 ・白玉のまっ茶ソースかけ ・ごはん ・牛乳 5月27日の給食とうふ、焼き豚、チンゲンサイなどを使ったスープと もやしを甘酢あえにしました。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 5月26日の給食うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 少しトウバンジャンの辛みをきかせたきゅうりのあえものとミックス フルーツの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・きゅうりのピリ辛あえ ・ミックスフルーツ(缶) ・ごはん ・牛乳 |