9月27日の給食

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 さけに塩、こい口しょうゆ、ノンエッグドレッシング(卵を使って
いないマヨネーズ風の調味料です。)で下味をつけて焼いています。
 野菜たっぷりの五目汁と粉末の高野どうふを使った煮ものです。
高野どうふなのですが、おからのような出来上がりになっています。



   ≪こんだて≫
   ・さけのしょうゆ風味焼き
   ・五目汁
   ・高野どうふのいり煮
   ・ごはん
   ・牛乳

9月26日の給食

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 子ども達の大好きな鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと蒸したキャベツと
三度豆を練りごまを使ったたれで和えました。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のからあげ
   ・とうがんの中華スープ
   ・キャベツと三度豆のごまあえ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

9月23日の給食

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 じゃがいもがほっこりとした肉じゃがです。
 苦手な子どもがいる焼きなすのみそだれかけと蒸したもやしを
ゆずの香りをきかせたたれで和えました。



   ≪こんだて≫
   ・肉じゃが
   ・焼きなすのみそだれかけ
   ・もやしのゆずの香あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

9月21日の給食

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 子ども達に人気の親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、
卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。


   ≪こんだて≫
   ・親子丼
   ・とうがんのすまし汁
   ・金時豆の煮もの
   ・牛乳

9月16日の給食

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 児童に人気の焼きそばです。
 小口切りにしたきゅうりを蒸してピリ辛のたれにつけました。
 一人ひとつずつの冷凍みかんです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・きゅうりの辛みづけ
   ・みかん(冷)
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

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