校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

6月16日の給食

画像1 画像1
【ウインナーのケチャップソース、スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんにパセリを加えた具だくさんのスープです。
じゃがいもと三度豆のサラダは、じゃがいものホクホクと、生の三度豆のシャキシャキとした食感を同時に楽しむことができます。

じゃがいもほりしたよ!

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月14日(火)に1年生はまいど学習園でじゃがいもほりをしました。1年生は握りこぶしほどの大きさのじゃがいもがたくさんとれて、大喜び。きれいに洗ってお土産に持って帰りました。

プール開き

画像1 画像1
 6月15日、16日は本校のプール開きでした。梅雨の時期ですが無事に晴れて、みんなでプール水泳を楽しみました。

6月15日の給食

画像1 画像1
【マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、りんご(缶)、ごはん、牛乳】

マーボーはるさめは、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、さっぱりとした酸味と甘みがあります。

6月14日の給食

画像1 画像1
【かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、オレンジ、ライ麦パン、牛乳】

かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入っています。ルウにバターとサラダ油の両方を使用することで、風味豊かに仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始
あいさつ週間(〜14日まで)