校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月12日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズで焼いているため、まろやかでしっとりとした食感です。

5月11日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

じゃがいもとあつあげのみそ煮は、しっとりやわらかく煮えています。

5月10日の給食

画像1 画像1
【コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、河内ばんかん、ライ麦パン、牛乳】

コーンクリームシチューは、具沢山でボリュームたっぷりです。
河内ばんかんはグレープフルーツのように果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。

5月9日の給食

画像1 画像1
【豚丼、ゆばのすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、ごはん、牛乳】

豚丼はほんのり甘く仕上がっています。
ゆばのすまし汁はゆばの歯ごたえがよく、出汁の香りが立ちます。

平成28年度「運営に関する計画」

平成28年度「運営に関する計画」を、4月27日に行われた第1回学校協議会と合わせて、「配布文書」のページにUPしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始
あいさつ週間(〜14日まで)