〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

10月27日(木)文化発表会前日3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準備のようすです。

10月27日(木)文化発表会前日2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準備のようすです。

10月27日(木)文化発表会前日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日、28日(金)は、文化発表会が開催されます。今日は、午前4時限の授業を行いました。生徒会役員、学級役員や各係、文化部の人は、昼食後、決められた場所の準備を行っています。
 ところで、本日と明日は給食がないので、生徒たちはお弁当やパンを食べていました。久しぶりのお弁当に、笑顔いっぱいで食事をしていました。

10月25日(火) 3年生 調理実習(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年2,4,6組の家庭科の授業で調理実習を行いました。幼児のお菓子作りということで「餃子の皮で簡単ピザ」を創りました。卵アレルギーの生徒がいるので、卵は一切つかわず、小麦、乳、大豆、肉を使用している材料を使っての調理実習です。45分の授業の中で調理→試食→後片付けと限られた時間の中で生徒はテキパキと動いていました。調理実習では衛生面を第1に考え、前時の授業から全員がエプロン、バンダナを用意し、当日はしっかりと着用していました。来週11月1日は3年1,3,5組の調理実習です。エプロン、バンダナを忘れずに準備をして実習に挑んでください。

10月26日(水)  給食

画像1 画像1
この日は、ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚フライ、ダイコンのレモンピクルス、リンゴでした。ビーフシチューはおいしいものでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式 給食費口座振替日
1/11 3年実力テスト 教育相談

学校評価

校長室通信