☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月14日の給食

画像1 画像1
今日は、ライ麦パン、カレーうどん、キャベツの甘酢あえ、りんごでした。
風が強く、冷えた日にぴったりのカレーうどんでした。給食のカレーうどんには、牛肉、うすあげ、玉ねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。野菜もおいしく食べることができました。
りんごは蜜が入って、とても甘かったです。

2年2組 音楽

 「こぎつね」をピアニカを使って合奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年3組 国語

もうすぐ冬休み。漢字ドリルを使って2学期に学習した漢字の復習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 風邪が流行っています うまくきたえて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日現在、3クラスが学級休業となっています。下記を合言葉に風予防に努めてください。

う〜うがいをする

ま〜ますくをつける

く〜くうきの入れ替えをする

き〜きそく正しい生活リズムを保つ

た〜たいりょくをつける

え〜えいようをとる

て〜てあらいをする

12月13日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野豆腐のいり煮でした。
高野豆腐のいり煮は、粉末状の高野豆腐を使ったおかずです。
豚ひき肉でコクを出し、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けしているので、ご飯にとてもよく合います。
ひじきや高野豆腐、切り干し大根などの乾物は、買い置きができて調理も簡単です。ご家庭でもぜひ活用してみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31