11月30日の給食パンはかぼちゃのペーストが練りこまれています。鮮やかな黄色がとてもきれいです。 たこボールは、大阪名物のたこ焼きをもとにして考えられたメニューで、豆腐をベースにした生地を丸め、油で揚げて作っています。 おいもパーティーみんなで育てたさつまいもを使ってパンケーキを作りました。 たくさん食べて大満足! 風邪に注意をして下さい
今シーズンはインフルエンザ等が流行するということです。
下記のイラストを参考に風邪予防をお願いします 11月29日の給食焼きししゃも にゅうめん きんぴらごぼう ごはん 牛乳 です。にゅうめんは、野菜たっぷりでしかも温かくて美味しかったです。 4年3組 国語
説明文「くらしの中の和と洋」
日々の暮らしを振り返り、和と洋の違いについて調べよう。 |