12月21日(水) 大そうじ
今日は、どの学級でも大そうじをしました。机を全部廊下に運んで、空になった教室の床を拭いたり、いつもはしないような場所のそうじをしたり・・・みんなやる気まんまんでがんばっていました。
12月21日(水) ごちそうさまでした
今日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・こくとうパン・牛乳でした。みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。3学期も給食を楽しみにしています(*^_^*)
12月21日(水) ごちそうさまでした
今日で、2学期の給食は終了です。みんなの顔を見て食べることができるように、机を丸く並べたり、グループになったりして楽しい雰囲気でいただきました。
12月21日(水) 冬至(とうじ)12月20日(火) 調理実習 3年生 その2
具だくさんのおいしいスープでした。みんなで食べるとおいしさ倍増です!体もぽかぽかと温まりました。
|
|