☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月16日の給食

画像1 画像1
今日は、レーズンパン、豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きプリンでした。
白菜のスープにはハート型のラッキーにんじんが隠れていました。
プリンは卵と牛乳、砂糖、生クリームを混ぜた生地バットに流し入れ、オーブンでじっくりと蒸し焼きにしています。大きく作ったものをクラスで分けて配膳しています。

4年 算数

小数を10倍、10分の1倍したら、小数点はどのように移動していくかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、揚げシューマイ、えびと豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒めものでした。
スープには、えび、豆腐、白菜、筍、白ねぎ、にら、しいたけが入り、具沢山でした。
揚げシューマイは、子どもたちが大好きなメニューで、欠席が多いにもかかわらず、ほぼ残食ゼロでした。

5年1組 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
サッカーのシュート練習。ゴールの後ろで撮影しました!(^^)!

緊急 3年3組学級休業

画像1 画像1
風邪等疾患の為、3年3組は18日(日)まで学級休業です。次の登校は19日の予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31