校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

11月25日の給食

画像1 画像1
【中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳】

中華丼は、豚肉、えびを主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。

夢・授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月24日(木)の2、3時間目に「夢・授業」が開かれました。
 4年生の児童対象に、セレッソからサッカーのコーチが4名来校されました。2時間目は基礎練習、3時間目はゲームと盛りだくさんの内容でした。2時間しっかり体を動かし、最後はコーチ対児童でスペシャルゲームも行い、子ども達も充実した様子でした。

11月24日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダ、ライ麦パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
マカロニと野菜のスープは、たまねぎ、にんじん等を使用し、ベーコンで旨みを増したスープです。

児童集会(ゲーム)

画像1 画像1
画像2 画像2
 24日(木)の朝の児童集会は集会委員によるゲームでした。講堂内にかくれている集会委員を縦割り班で探します。
 遠くにいる集会委員を見つけてはみんな楽しそうに指さしていました。

新しい遊具が入りました

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月から管理作業員さんと体育主任の先生とが遊具を製作してくれていました。21日から使用可能になりました。
 たくさんの子ども達が練習しています。上達すると、手放しで乗ったり回ったりできるようになるそうです。どれだけ上達するのか楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始
あいさつ週間(〜14日まで)
1/12 6年発育測定
1/13 読み語り
学力経年調査
1/14 土曜授業
避難訓練(地震・津波) 非常食試食
4年防災出前授業
1/16 健康週間(〜20日まで)
かけあし週間(〜27日まで)
3年ステップアップ
4年車いす体験