令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年生】はじめてのミシン(7/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、林間学習に持っていくナップサックを作っています。

5年生から始まった家庭科で、初めてのミシンに挑戦です。悪戦苦闘しながらも、先生の説明をよく聞いて、取り組んでいます。

早くできた人は、お友達に教えてあげていました。
出来上がりが楽しみです。

給食(6/30)

画像1 画像1
6月30日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。二日続けてのひじき献立でしたがどちらもごはんがすすむ人気の一品でした。具だくさんのみそ汁には旬のかぼちゃが入っていました。

給食(6/29)

画像1 画像1
6月29日(水)の献立は「牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき。ごはん・牛乳」でした。だしがしっかりきいたかきたま汁は彩りもよくおいしかったです。

給食(6/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。りんごのクラフティは写真右のようにミニバットに人数分の生地を入れて焼き物機で焼き上げました。給食では人気の手作りお菓子です。

給食(6/27)

画像1 画像1
6月27日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。ごはんがすすむのりのつくだ煮はかつおぶし(砕片)としいたけ、きざみのりを材料に調味料を加えて給食室で作りました。手作りのつくだ煮は子どもに人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 発育測定6年
給食開始
1/12 発育測定5年
委員会活動
1/13 発育測定4年
1/16 発育測定3年
PTA行事・その他
1/10 PTA実行委員会
PTA朝の見守り2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)