★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(11/28)

 今日の給食は、レーズンパン、豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃の缶づめ、牛乳です。

 ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理で、和製語でピザパイともいいます。

 小麦粉とイーストで作った生地を丸く平らにのばし、トマトを主体とするピザソース、モッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、その他好みの具を散らしてオイルを振りかけ、オーブンで焼きます。

 今日の給食では、ギョーザの皮を使った、「変わりピザ」が登場し、子ども達にも大好評でした。

画像1 画像1

来週は、らんらんタイム (=^・^=)

今年もやってきます(=^・^=)

「らんらんタイム 2016」

子どもが自ら体力づくりにチャレンジします!!

ご家庭におかれましても体調管理や水分のご用意

よろしくお願いします(=^・^=)
画像1 画像1
画像2 画像2

次は、2年生の出番だ(=^・^=)

12月の「音楽集会」は、2年生です(=^・^=)

集会に向けての練習を少しだけご紹介します。

12月2日(金)お時間がございましたら、

見に来てください。

よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2

「いい にこにこタイム」(*^_^*)

今日は、11月25日です。

そうです、「にこにこタイム」です(*^_^*)

さらに11月ということで、いつもより「11=いい」

にこにこタイムになりました(=^・^=)

お日様もニコニコ、子どもたちもニコニコ

ステキな時間になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ふりかえり(#^.^#) 〜わくわくドキドキフェスティバル〜

昨日は、学習参観に多くの皆様にお越し頂きありがとうございました。

子どもたちの活動は、いかがでしたでしょうか?

2年生は、自分たちの力で計画し(#^.^#)

     自分たちの力で実行し(=^・^=)

そして本日、自分たちの活動のふりかえり(*^_^*)をしました。

この繰り返しが、子どもたちの成長につながります。

これからもよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 給食開始 発育二測定1・2年生
1/12 発育二測定3・4年生
1/13 発育二測定5・6年生
1/16 ランランタイム 40分授業5時間(14:00下校)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2016