12/8給食

献立は、まぐろのフライ・豚肉とだいこんの煮物・みかん・ごはん・牛乳でした。
画像1

6年調理実習その2

役割分担をして手際よく調理していました。
画像1
画像2

6年調理実習

身近な食材を使って調理しようというめあてで、班ごとに話し合ってメニューを決めて作りました。
画像1
画像2

児童集会

5年生の学年発表でした。合唱や合奏など、さすが高学年!と感心する発表でした。
画像1
画像2
画像3

栽培同好会

画像1
画像2
画像3
地域からいただいたビオラをプランターに植え替えました。
植え替えた後は、育てているマリーゴールドやパンジー、キンギョソウなどの花がらを摘んだり雑草を抜いたりしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 発育測定2,4,6年 給食開始
1/12 発育測定1,3,5年 代表・委員会活動 卒業遠足保護者説明会16時
1/13 学力経年調査[1] C−Net5,6年
1/16 学力経年調査[2]   かけ足タイム〜2/3まで 非行防止教室5年 愛の一声運動
1/17 読み聞かせ1年  PTA夜間巡視 PTA実行委員会19時