自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

全校朝会4月18日

画像1 画像1
さわやかな風が吹いている中、全校朝会を行いました。校庭の桜が散ってしまって緑の葉に包まれた桜の木をながめるところから教頭先生の話が始まりました。今週は学習参観や6年生の「全国学力・学習状況調査」など大きな行事がひかえています。元気に安全に気を付けてがんばりましょうと励ましの言葉がありました。

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が入学して早、10日を過ぎました。徐々に学校生活に慣れてきているようです。全校児童の仲間入りをする対面式では、2〜6年生の大きなお兄さんお姉さんの前に並んで「よろしくお願いします。」と大きな声であいさつしていました。2年生からあさがおの種をプレゼントしてもらい、夏にはきれいな花を咲かせてくれることでしょう。

ラッキーポテト

 4月14日の給食は、かやくごはん、みそ汁、焼きじゃが、牛乳です。かやくごはんは、具とごはんを混ぜて食べます。焼きじゃがは、給食調理員がじゃがいもを切る時に、星の形に型抜きしたものも全部のクラスに入れました。ラッキーポテトです。子ども達は楽しんで食べていました。
画像1 画像1

入学お祝い献立

 4月12日の給食は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳です。
 みんなで楽しく食べられるように、給食調理員が、カレーのにんじんをハートや星、桜の形に型抜きして、全部のクラスに数枚入れました。子ども達に好評でした。
画像1 画像1

初めての給食

 4月11日、給食も始まりました。黒糖ロールパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳です。ソース味の焼きそばに、きざみのりをかけて食べます。子ども達は、おいしく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始 二測定(1.2年)4年読み聞かせ
1/12 二測定(3.4年)
1/13 二測定(5.6年) お話会 5年出前授業「読売新聞」
1/16 委員会活動・代表委員会 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/17 6年高齢者疑似体験 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間