7月14日の給食

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 豚肉とピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょう
ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉
を使ったたれであえました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
   ・にゅうめん
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳

7月13日の給食

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 豚肉、あつあげ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどを使った
中華煮です。
 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを
入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。
 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。


   ≪こんだて≫
   ・中華煮
   ・チヂミ
   ・きゅうりの甘酢づけ
   ・食パン
   ・りんごジャム 
   ・牛乳

7月12日の給食

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 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリ―を使った
カレーライスです。
 砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングで
和えたサラダと冷凍みかんです。



   ≪こんだて≫
   ・夏野菜のカレーライス
   ・キャベツのサラダ
   ・みかん(冷)
   ・牛乳

7月11日の給食

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 さけに砂糖、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
 とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのつけ焼き
   ・みそ汁
   ・とうがんの煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

NTTドコモ出前授業(5年・6年)

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 7月6日(水)6時間目、「NTTドコモ」の出前授業がありました。
 携帯電話やスマートフォンを使用する際の問題点や注意点についての話を聞きました。
 最近、小学生でも携帯電話やスマートフォンを持っている児童が多くなっていますので、一度、ご家庭でも使用の仕方について、話し合ってください。
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学校行事
1/11 発育2測定6年
給食開始
1/12 発育2測定5年
1/13 発育2測定4年
なわとび集会(高)
1/16 発育2測定3年
避難訓練
給食週間(20日まで)
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
長吉出戸小学校